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Author:ももんが
結婚して、もうすぐ3年の仲良し夫婦です。愛犬ももと一緒に、毎日楽しく暮らしています。2008年4月に待望の赤ちゃん、長男のケイジが誕生しました☆


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シーズン初フグ

焼き白子

焼きフグ


11月頃から『フグが食べたい・・・フグが食べたい・・・』といい続け、やっと食べれました心斎橋のとある店での、今シーズン初フグ
義父さんが連れて行ってくれました

最初は皮の湯引きから始まり、フグのブツ切り(分厚い刺身)、生肝、焼き白子、焼きフグ、てっちり、雑炊とフルコース
初めて食べる生肝は、ちょっと緊張したぁだって、『毒のある可能性もゼロではない』って脅かされたから
白子もフグの身も、囲炉裏でお醤油塗りながら、炭火焼きしてくれて最高でした
そして、てっちりの後の締めは、やっぱり雑炊です~

フグの雑炊を前にすると、よみがえる5年前の嫌な記憶。
玄○ふぐで、手ごろなてっちりコースを楽しんでいたのに、『当店は2時間制です』ゆーて、1時間半の時点で、鍋に入ってた大量の具ぜーんぶお皿に上げられて、ムリヤリ雑炊作られた
んで、頑張って鍋の具食べた頃には、『お時間です』ゆーて、追い出されたの~
うそぉてっちりは、雑炊がメインみたいなものなのにぃ~一口も食べてへんし
もう、二度と行かないと誓ったのでした。。。

まぁ、その話は置いといて。

ほんとーに美味しかった
私的には、焼きフグと、焼き白子が一番やったなぁ・・・雑炊は、ちょっとダシの味が薄かったような。
それより旦那さまの飲んでる、ヒレ酒がうらやましくてしょーがなかった
実は私、フグの焼きヒレだけ買ってきて家で作るほどの、大のヒレ酒好き
もうしばらくはガマンです

ああ~、今シーズンはもう、食べれないやろうなぁ
フルコースなんて、自分達では行けない
連れてってくれた義父さんに、感謝です
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